2011年 10月 28日
穴場発見
今の家に越してきてから約1年半。
仕事の関係上、あまり日本にいなかったこともあるけれど、
最寄駅から帰宅途中の道を少しそれた場所に、安い八百屋を発見! これだけ買って・・・なんと455円!
スーパーも寄り道したら、野菜の値段が少し安くなっていたけど、
それでもこの八百屋には敵いません。
18時頃には閉まってしまうみたいだから、寄る機会は中々無いけれど穴場です。
余裕がある時に寄り道すると、同じ道を通っているのにとても新鮮。
また何か新しい発見があると良いなぁ~。 今日の夕食は旦那の希望のメニュー。
「したり顔鍋が食べたいー。」
したり顔鍋・・・??
あぁ、小栗旬のCMの白菜と豚肉をぐるぐる巻きにした鍋ね。
旦那は基本、鍋を食べる時に味付けはダシ&塩。
そこにお好みでポン酢を入れるのが好きなんだけど、今回はめんつゆ&みりん投入。
そのままでも食べられる味付けにしました。
他は岩のり玉子焼き、ナスと豆苗の味噌炒め。
鍋の白菜は包丁でカットして盛り付けて食べました。 ご馳走様でした~。
仕事の関係上、あまり日本にいなかったこともあるけれど、
最寄駅から帰宅途中の道を少しそれた場所に、安い八百屋を発見!
スーパーも寄り道したら、野菜の値段が少し安くなっていたけど、
それでもこの八百屋には敵いません。
18時頃には閉まってしまうみたいだから、寄る機会は中々無いけれど穴場です。
余裕がある時に寄り道すると、同じ道を通っているのにとても新鮮。
また何か新しい発見があると良いなぁ~。
「したり顔鍋が食べたいー。」
したり顔鍋・・・??
あぁ、小栗旬のCMの白菜と豚肉をぐるぐる巻きにした鍋ね。
旦那は基本、鍋を食べる時に味付けはダシ&塩。
そこにお好みでポン酢を入れるのが好きなんだけど、今回はめんつゆ&みりん投入。
そのままでも食べられる味付けにしました。
他は岩のり玉子焼き、ナスと豆苗の味噌炒め。
鍋の白菜は包丁でカットして盛り付けて食べました。 ご馳走様でした~。
by senn0haru
| 2011-10-28 23:48
| Diary