2008年 11月 26日
へんしん
昨日、予定外に買ったサツマイモ、カボチャ。
今日はそれらを活用しつつ、料理を作ってみようかな。 昨日、全てのサツマイモ&カボチャを切り、味付けをして電子レンジへ放置したもの。
ちなみに味付けは塩こしょうとバターのみ。
でもサツマイモやカボチャってそれ自体に味があるから
シンプルな味付けをしておけば何にでも活用できてとっても助かる。 そんなわけでカボチャは全てパンプキンスープに変身!
NZにいた時も牛乳を無くすために結構よく作ったっけ(笑)
隠し味に入れてるのはコンソメ&チーズ。 それ以外は昨日の味付けのまま。 本当はサツマイモを大学イモか明日作るシチューの中に入れようと思ったけど、
予想外に夕食で全て完食してしまったから、今度また挑戦しよーっと。
ちなみに右側のハンバーグは豆腐使用。
ヘルシーだけどボリュームあるし、食費も大分抑えられてGood!
これもシンプルな味付けにしておけば色々活用できるから
ハンバーグ以外にも何かに変身させようかな。
今日はそれらを活用しつつ、料理を作ってみようかな。
ちなみに味付けは塩こしょうとバターのみ。
でもサツマイモやカボチャってそれ自体に味があるから
シンプルな味付けをしておけば何にでも活用できてとっても助かる。
NZにいた時も牛乳を無くすために結構よく作ったっけ(笑)
隠し味に入れてるのはコンソメ&チーズ。 それ以外は昨日の味付けのまま。
予想外に夕食で全て完食してしまったから、今度また挑戦しよーっと。
ちなみに右側のハンバーグは豆腐使用。
ヘルシーだけどボリュームあるし、食費も大分抑えられてGood!
これもシンプルな味付けにしておけば色々活用できるから
ハンバーグ以外にも何かに変身させようかな。
by senn0haru
| 2008-11-26 23:15
| Diary