2014年 10月 23日
ミネストローネリメイク
寒い時期には欠かせないスープ。
その中で最もリメイクに適しているのが。。。 ミネストローネだと思います。
野菜やベーコンを小さく切ってトマト缶と
コンソメで煮込むだけで出来るから
栄養満点で大量に作ります。
でも毎日食べてたら飽きるから。。。 挽き肉とソースを入れてミートソースを作り
ミートソースパスタにしたり。。。 ミートソースにナス&ホワイトソースも加えて
バターライスに全てのっけてドリアにしたり。。。 ジャガイモとカレールーを加えてトマトカレーにしたり。
ミネストローネを作る時に私は敢えて
ジャガイモは入れないか後から加えるか。 因みにホワイトソースを最も簡単に作るなら
シチューのルー&牛乳が楽チン。
手作りの時は玉ねぎ・小麦粉・牛乳・コンソメ。
でも時間がかかるから最近は作りません。
ホワイトソースは余ったらコーン缶入れて
ミキサー後にコンソメ加えて温めて
つぶコーンを入れたらコーンポタージュになるし
更に余ったらクリームコロッケにします。
リメイクってレパートリーが広がるし
最初から作る手間も省けるから好きです。
ミネストローネで新たなリメイク考えてみよーっと。
その中で最もリメイクに適しているのが。。。
野菜やベーコンを小さく切ってトマト缶と
コンソメで煮込むだけで出来るから
栄養満点で大量に作ります。
でも毎日食べてたら飽きるから。。。
ミートソースパスタにしたり。。。
バターライスに全てのっけてドリアにしたり。。。
ミネストローネを作る時に私は敢えて
ジャガイモは入れないか後から加えるか。
シチューのルー&牛乳が楽チン。
手作りの時は玉ねぎ・小麦粉・牛乳・コンソメ。
でも時間がかかるから最近は作りません。
ホワイトソースは余ったらコーン缶入れて
ミキサー後にコンソメ加えて温めて
つぶコーンを入れたらコーンポタージュになるし
更に余ったらクリームコロッケにします。
リメイクってレパートリーが広がるし
最初から作る手間も省けるから好きです。
ミネストローネで新たなリメイク考えてみよーっと。
by senn0haru
| 2014-10-23 21:53
| Diary